Главная /
/ Турецкая баня хамам: противопоказания

Турецкая баня хамам: противопоказания

Турецкая баня хамам: противопоказания 28.06.2019

До сих пор живет мудрость- не состаришься в тот день который паришься. Приятных достоинств от этой процедуры множество. Но наряду с ними нельзя забывать о противопоказаниях, которыми обладает Хамам.

Людям с диагнозом "бронхиальная астма" вообще противопоказан Хамам. Причем отговорка, что за один раз пронесет, здесь не работает. Запрет в этом случае очень строгий. Когда болезнь протекает в тяжелой форме, Хамам может только спровоцировать приступы еще сильнее и чаще.

Так же полностью запрещен Хамам для больных эпилепсией, туберкулезом легких и людям, перенесшим инфаркт любой тяжести.

Гипертоническая болезнь 1 стадии Хамам не противопоказан, но когда речь идет о 2 и 3 стадии болезни, о турецкой бане лучше забыть.

Хамам также как и другие виды бань запрещен при онкологических заболеваниях. Так как это опасно тем, что банные процедуры могут спровоцировать прогрессирование болезни.

Следует воздержаться от бани даже при незначительном повышении температуры тела.

При венозной недостаточности нет строгого запрета, если соблюдать некоторые правила:

  • лежа в парилке необходимо ногами упираться на стену;
  • после крутого пара при охлаждении нельзя сидеть, нужно постоянно двигаться;
  • не свешивать ноги.

Даже абсолютно здоровому человеку при посещении бани необходимо соблюдать элементарные меры безопасности, а лучше при перед первым посещением проконсультироваться с врачом. И это важно, чтобы вместо омоложения и оздоровления баня не навредить организму.

Серьезным противопоказанием к посещению бани является состояние алкогольного опьянения. Так как алкоголь и высокая температура- это двойная нагрузка для организма, справиться с которой ему будет трудновато.

Если же несмотря на все противопоказания, клиент все-таки решился посетить хамам, то следует позаботиться о том, чтобы правильно подобрать помещение.Такое, что температурный режим там будет для его состояния оптимальным.


Читайте также:

Возврат к списку