Главная /
/ Убранство хамама

Убранство хамама

Убранство хамама 20.07.2018 Сегодня особо популярным среди россиян становится турецкий хамам, который считается усовершенствованной версией римских бань. Кроме строительства таких сооружений особое внимание придается и их обустройству. Ведь хамам в восточных государствах считается не только местом принятия водных процедур, но и достижения духовной гармонии, качественного отдыха и релаксации. Наиболее важным моментом при обустройстве турецкого хамама является выбор так называемой курны. Она используется для умывания и должна отличаться оригинальным исполнением. Курну оснащают парой кранов для холодного и горячего водоснабжения. Ключевая роль принадлежит курне и в общем интерьерном оформлении хамама. Она придает помещению привлекательный и уникальный вид.

Кроме курны в убранстве хамама особую роль играют специальные массажные столики и лавки для отдыха. В качестве стройматериала таких помещений мастера выбирают натуральный камень, отличающийся природной привлекательностью и красотой. Однако строительные работы должны выполнятся только после создания и установки обогревательной системы. Особо интересным в хамаме считается потолок, который выполняется в виде купола или же свода. В результате конденсации пар всегда преобразуется в воду. С обычных потолочных конструкций такой конденсат быстро капает на пол, тогда как с конусовидных сводов он стекает постепенно, проходя по настенным покрытиям. Показатель высоты потолка в хамаме не должен быть меньше двух с половиной м.

При заливке и облицовке напольных покрытий банного помещения необходимо найти оптимальный наклон для сточных вод. Кроме этого необходимо оснащение пола системой подогрева. Следует позаботиться и об установке обратного клапана, во избежание проникновения внутрь хамама неприятных запахов. Для оборудования напольного покрытия необходимо залить пару слоев стяжки, на базе цементного раствора и песка. Кроме этого между ними должен быт гидроизоляционный слой. Отделочные работы настенных покрытий предусматривают выполнение штукатурки для дополнительной гидроизоляции. Необходимо также выполнить теплоизоляцию стен, установить арматурный каркас, закрепив штукатурную и дорожную сетку.

Читайте также:

Возврат к списку