Главная /
/ Турецкая сауна или хамам. История происхождения.

Турецкая сауна или хамам. История происхождения.

Турецкая сауна или хамам. История происхождения. 28.06.2019

Точно неизвестно когда люди начали купаться в помещении, но турки-османы унаследовали концепцию бани от римлян - с точки зрения архитектуры и традиций. Они адаптировали эту традицию по турецкому стилю и назвали её «хамамом».

В то время как хамамы были распространены в Турции, Марокко и Ближнем Востоке, основным отличием исламских и турецких хамамов являлся воздух. Воздух в турецком хамаме сухой, а в исламском влажный.

История хамама начинается с горячей комнаты. Большинство из них были покрыты мрамором и имели большой купол, несколько бассейнов и впечатляющую центральную, приподнятую платформу над источником тепла.

Если провести в комнате даже около 15 минут эффект на самочувствие наблюдается сразу. Пот выделяется вместе с вредными отложениями в теле. Кожа становится гладкой, а организм очищается. Эта горячая секция турецкой бани спроектирована таким образом, что лучи света проникают в области тела от высокого центрального купола, освещая пар и создавая приятное ощущение. Вернувшись в холодную секцию, принято выпить стакан сока в османском стиле или чашку турецкого чая. Это нужно сделать для того чтобы тело вернулось к своей естественной нормальной температуре.

Древняя практика посещения хамама известна целебными свойствами на протяжении веков и до сих пор остается уникальным и местом, посвященным расслаблению тела и ума. По сей день хамам считается полезной процедурой, не менее полезной чем баня и люди всех народов мира посещают его чтобы повысить иммунитет, расслабиться и очистить свой организм от накопившихся загрязнений и токсинов.


Читайте также:

Возврат к списку