Главная /
/ Светильники для саун

Светильники для саун

04.04.2018

Без разумно устроенного освещения в сауне не обойтись. Источники света в достаточном количестве необходимы не только чисто с функциональной точки зрения: правильно выбранные светильники добавляют комфорта, способствуют созданию во всех помещениях сауны или бани особо уютной атмосферы, и пытаться сэкономить на освещении будет просто неразумно.

Итак, Вы завершили строительство собственной сауны и занимаетесь ее внутренним обустройством, точнее – установкой светильников. Прежде всего, стоит определиться с тем, какую конкретно сумму вы готовы выделить на обустройство освещения и покупку светильников. Зная точную сумму,  можно задумываться о том, какая именно марка вам подойдет. Как и при всяком другом выборе, наиболее важным будет соотношение цены и качества у тех осветительных приборов, которые вам понравились.

Если вы не являетесь профессионалом в данной области, разумнее всего остановить свой выбор на продукции лидеров отрасли – это гарантированно высокое качество, которое точно стоит запрашиваемых денег. Действительно, ведь именно по такой причине эти светильники и считаются лучшими.

Что же это за марки? Безусловные лидеры - светильники  финской компании HARVIA, шведской – TYLO,  немецкой – LINDNER. Продукция скандинавских производителей – образчик высокого качества и надежности. Все банные светильники от HARVIA и TYLO рассчитаны на эксплуатацию при высоких температурах и высокой влажности, они абсолютно влагостойки (хотя и стоят при этом не столь уж недешево). 

Светильники для саун от компании LINDNER обойдутся вам дешевле, но качество материалов и исполнения у них не столь безупречно, как у финских и шведских. В частности, используется менее термостойкое стекло для изготовления рассеивателей.  Тем не менее, это тоже популярная марка и востребованная продукция. По утверждению производителя LINDNER, все его светильники проходят тщательный контроль на переносимость высоких температур.

Очевидно, очень хорошим вариантом будет выбор светильников TYLO и HARVIA именно для парной, а немецкие светильники LINDNER оставить для банных помещений, где температура не столь экстремально высока (предбанников, раздевалок и пр.)


Читайте также:

Возврат к списку